8€ à 15€la séance

Le Bar-Restaurant

La “kantine” des grimpeurs et des épicuriens, autour de produits frais et locaux…

Le restaurant

C’est dans une ambiance conviviale que nous vous régalons d’une cuisine simple et pleine d’amour…

Vue sur les blocs ou en terrasse au soleil, retrouvez les petits plats du chef Niels et de son équipe du mardi au samedi de 12h à 14h30.

À toute heure, vous pourrez également déguster les pâtisseries et les grignotages salés de la vitrine aux merveilles . À la Maison de l’escalade, on cuisine à partir de produits bruts, frais et de saison, locaux ou issus de l’agriculture biologique autant que possible.

Pensez aussi à notre service traiteur pour vos événements privatifs, personnels ou professionnels. Plus de renseignements ennous contactant.

  • Le mythique burger de The Roof Bayonne
  • Vu sur les blocs ou en terrasse au soleil
  • Lili en cuisine
  • Inaki à l'oeuvre
  • Le brownie de Lili
  • Notre super terasse !

La convivialité : un art de vivre

Dans l’esprit de convivialité de The Roof, c’est en toute simplicité et avec le sourire que vous serez accueillis par notre équipe pour vous régaler.

En terrasse, dans le restaurant, ou depuis un fauteuil confortable dans la salle d’escalade, nous mettons à votre service tous nos savoir-faire et notre passion pour vous faire passer un moment doux et agréable.

Chez The Roof Pays-Baque, la convivialité est de mise

La salon de thé

À toute heure de la journée, la vitrine alléchante vous propose des gourmandises salées ou sucrées faites avec amour dans notre cuisine.

- Côté sucréLE brownie aux cacahuètes, les cookies irrésistibles, le cheesecake new-yorkais, la brioche perdue, le tiramisu, la panna-cotta…
- Côté saléwrap, club-sandwich, terrine basque, crok’ basque,tartes, bocaux plats maisons…

Le salon de thé de The Roof Pays-Basque

Le Coffee-bar & Cave

Le Coffee-bar & Cave vous propose une gamme de boissons sélectionnées avec soin et respectant notre éthique.
  • Côté coffe-shop :
    Café de spécialité de notre torréfacteur Azeria et carte barista, gamme de thés de dégustation, chocolat mousseux maison…

  • Côté rafraîchissements et bar à jus :
    Thé glacé et citronnade maison, jus de fruits/légumes maison, sélection de boissons locales
    Pas de sodas industriels ni de boissons prétendument énergisantes

  • Le coin des brasseurs :
    Bières issues de micro-brasseries locales, à la pression ou en bouteilles

  • La cave militante :
    Sélection de vins bio ou naturels (sans sulfites), fruit du travail engagé de petits vignerons indépendants...


Nous limitons les déchets, nous utilisons des bocaux consignables, des carafes d’eau et une zone « gourde oubliée cherche propriétaire » sont mises à votre disposition… Vous ne verrez donc ni bouteille plastique, ni bouteille d’eau…

Coffee-bar et cave

La terrasse

Un jardin en cœur de ville.

Nous vous invitons à un moment de sérénité sur notre terrasse… Fauteuils, plantes vertes et soleil pour une pause gourmande, un repas au calme ou un moment de détente bien mérité. Un sentier découverte des plantes aromatiques, de fruits rouges et fleurs comestibles.

Le restaurant The Roof Pays-Basque à Bayonne

Les horaires

Sur place ou à emporter.
Du mardi au samedi 12h - 14h30
Fermé tous les soirs, dimanche et lundi midi
Snacking en continu 7j/7

Nos engagements

Cuisine maison et produits locaux du Pays basque.

Nous attachons une grande importance à sélectionner des produits locaux, de qualité, qui dynamisent l’économie locale et valorisent la production artisanale. Nous avons engagé une démarche quotidienne de moindre impact sur l'environnement, d'épanouissement des hommes et de respect du bien-être animal :

  • Viandes locales ou françaises, nées et élevées en plein air, nourries sans OGM
  • Fruits et légumes frais livrés au petit matin
  • Fromages AOP, fermiers et/ou locaux
  • Charcuterie d'une production artisanale du Pays basque
  • Produits bio en vrac juste au coin de la rue
  • Boissons locales et artisanales
Les engagements de The Roof Pays-basque
  • KupelaKupela

    Kupela (tonneau en basque) souhaite faire connaître l’histoire méconnue du cidre, cette boisson consommée par les marins basques, qui fit avec eux le tour du monde, transmettant ainsi ce savoir-faire unique.

  • GingeurGingeur

    Ginger beer BIO haut de gamme élaborée à partir d’ingrédients nobles sélectionnés avec attention et sans additifs alimentaires.

  • La Superbe BrasserieLa Superbe Brasserie

    Artisanales et brassées avec passion, ces bières sont pur malt, non-pasteurisées et refermentées naturellement en bouteilles dans la plus grande tradition brassicole.

  • Brasserie KipettBrasserie Kipett

    Bière artisanale élaborée, brassée et embouteillée à Briscous au Pays Basque.

  • Cellier des docksCellier des docks

    Caviste indépendant, l'équipe propose du vin, de la bière, des spiritueux et aussi un certain goût pour l’originalité, l’échange et l’espièglerie !

  • Grain de soleil et Petit grainGrain de soleil et Petit grain

    des magasins bio et éthiques, lieux d’échange avec une équipe passionnée, impliquée et souriante, où il fait bon aller acheter des produits en vrac. Ce modèle socio-économique alternatif met toute la richesse de la nature au service de votre bien-être et de votre santé à travers une offre variée (alimentation, cosmétique, institut de beauté…)

  • Compagnie anglaise des thésCompagnie anglaise des thés

    Elle propose plus de 250 variétés de thés natures parfumés, à base de fleurs ou de fruits naturels. Depuis 1823, l’enseigne choisit les meilleurs jardins du monde et met tout son savoir-faire au service des consommateurs.

  • Farmily & CoFarmily & Co

    Magasin de producteurs fermiers et pêcheur situé à deux pas de The Roof, sans intermédiaires proposant des produits locaux et de qualité. Du sud des Landes, au port de Saint Jean de Luz, en passant par la Soule et les villages du Labourd, ce sont de petites entreprises familiales travaillant avec passion de manière raisonnée, respectant le rythme des saisons, des animaux et de la nature (fruits et légumes, boucherie, poissonnerie, crémerie, épicerie…).

  • AkerbeltzAkerbeltz

    Blonde, Blanche, Ambrée, Brune, Triple, Noire, Bières de Printemps et de Noël, les bières AKERBELTZ sont brassées au pays basque dans le respect de la tradition.

  • AzeriaAzeria

    Azeria travaille des cafés de spécialité, dont la note qualitative dépasse 80 %. La marque a fait le choix de travailler avec des cafés en provenance du Brésil et Guatemala pour valoriser une filière de petits producteurs. Le café est sélectionné, torréfié et conditionné à la demande à Anglet, au Pays Basque.

  • Lo MolièrLo Molièr

    Producteur de farines biologiques situé à Saint Pé de Léren, leur objectif est d’encourager une production encore plus locale en faisant travailler les agriculteurs bio du département. Fabricants de la farine depuis 1885 de père en fils, leur moulin ancien est en activité depuis le 12ème siècle.

  • TurbulenteTurbulente

    Turbulente Kombucha est une boisson vivante réalisée à partir de fermentations naturelles de thés, de fleurs séchées ou d'herbes aromatiques. Fraîchement brassées chaque semaine, ces infusions fermentées développent des notes subtiles, acidulées et pétillantes.

  • Centre de BrassothérapieCentre de Brassothérapie

    Importateur distributeur depuis 2004 et implanté à Tyrosse, l'entreprise rayonne aujourd’hui au niveau national et fait le pari de vous proposer les meilleures bières du monde !

  • Ferme Cunicole d’ArcanguesFerme Cunicole d’Arcangues

    Ferme familiale depuis 1991, située à Arcangues. Soucieuse du bien être animal, la ferme élève des lapins, poulets et poules pondeuses en plein air, la journée. Grâce à la rigueur de leur travail, vous trouverez des produits savoureux dont la chair ferme séduira les plus exigeants.

  • AlbadiaAlbadia

    Engagée dans la préservation des savoir-faire locaux, la ferme Aldabia travaille en circuit-court et dans tout le Pays-Basque. Leur cahier des charges impose des méthodes d’élevage respectueuses de l’animal et de son territoire naturel.

  • La Ferme GarayLa Ferme Garay

    Ferme familiale, éleveur de porc et de bovin et locale, située à Orègue. Elle produit des viandes de qualité, à partir d’animaux élevés en plein air, nourris avec des céréales locales. La nourriture est garantie sans OGM. Production et transformation 100% locale.

  • Ferme des AcaciasFerme des Acacias

    Éleveur de porcs de père en fils depuis 30 ans à URT, au Pays Basque, leurs produits sont élaborés à partir d’animaux élevés dans leur ferme, et nourris à base de céréales cultivées sur leur exploitation locale. Les porcs sont engraissés jusqu'à maturité puis sont découpés et transformés à la ferme selon des méthodes artisanales. Les produits réalisés à partir des recettes familiales sont naturels, garantis sans conservateur ni colorant.

  • ArcadieArcadie

    Arcadie Viandes est la structure commune entre Lur Berri et le Groupe Bigard. Elle est spécialisée dans l’abattage, la découpe, la transformation et la commercialisation de viandes sous signes de qualité des filières bovine, ovine et porcine de la coopérative. Ce sont les acteurs locaux de la distribution de viandes sous signes de qualité.

  • OlatuOlatu

    Face au stress ou à l’anxiété du quotidien, découvrez nos boissons au CBD, surprenantes gustativement avec une infusion de plantes, de fruits et une pointe de CBD. Cette boisson saura vous détendre après vos activités du quotidien grâce à ses bienfaits relaxants (physiques et mentaux).

Nous devrions avoir la réponse :