8€ à 15€la séance

Le Bar-Restaurant

La “kantine” des grimpeurs et des épicuriens, autour de produits frais et locaux…

Le restaurant

C’est dans une ambiance conviviale que nous vous régalons d’une cuisine simple et pleine d’amour…

Vue sur les blocs ou en terrasse au soleil, retrouvez les petits plats deLa chef Lili etde son équipetous les jours de 12h à 14h30.

À toute heure, vous pourrez également déguster les pâtisseries et les grignotages salés de la vitrine aux merveilles . À la Maison de l’escalade, on cuisine à partir de produits bruts, frais et de saison, locaux ou issus de l’agriculture biologique autant que possible.

Pensez aussi à notre service traiteur pour vos événements privatifs. Plus de renseigments en nous contactant.

  • Le mythique burger de The Roof Bayonne
  • Vu sur les blocs ou en terrasse au soleil
  • Lili en cuisine
  • Inaki à l'oeuvre
  • Le brownie de Lili
  • Notre super terasse !

La convivialité : un art de vivre

Dans l’esprit de convivialité de The Roof, c’est en toute simplicité et avec le sourire que vous serez accueillis par notre équipe pour vous régaler.

En terrasse, dans le restaurant, ou depuis un fauteuil confortable dans la salle d’escalade, nous mettons à votre service tous nos savoir-faire et notre passion pour vous faire passer un moment doux et agréable.

Chez The Roof Pays-Baque, la convivialité est de mise

La salon de thé

A toute heure de la journée, la vitrine alléchante vous propose des gourmandises salées ou sucrées faites avec amour dans notre cuisine.

- Côté sucré : LE brownie aux cacahuètes, cookie irrésistible, cheesecake new-yorkais, brioche perdue, tiramisu, panna-cotta…
- Côté salé : tortilla, wrap, club-sandwich, terrine basque, crok’ basque…

Le salon de thé de The Roof Pays-Basque

Le Coffee-bar & Cave

Le Coffee-bar & Cave vous propose une gamme de boissons sélectionnées avec soin et respectant notre éthique.
  • Côté coffe-shop :
    Café bio et carte “barista”, gamme de thés de dégustation, chocolat mousseux maison…

  • Côté rafraîchissements et bar à jus :
    Thé glacé et citronnade maison, jus de fruits/légumes maison, ginger beer artisanale…
    Pas de sodas industriels ni de boissons prétendument énergisantes

  • Le coin des brasseurs :
    Bières issues de micro-brasseries locales, à la pression ou en bouteilles

  • La cave militante :
    Sélection de vins bio ou natures (sans sulfites), fruit du travail engagé de petits vignerons indépendants...


Nous limitons les déchets et servons nos boissons au verre, des carafes d’eau et une zone « gourde oubliée cherche propriétaire » sont mises à votre disposition… Vous ne verrez donc ni bouteille plastique, ni canettes, ni bouteille d’eau…

Coffee-bar et cave

La terrasse

Un jardin suspendu en coeur de ville.

Nous vous invitons à un moment de sérénité sur notre terrasse… Transats, plantes vertes et soleil pour une pause gourmande, un repas au calme ou un moment de détente bien mérité. Un sentier découverte des plantes aromatiques, de fruits rouges et fleurs comestibles, créé avec l’association Les Génies verts® (https://www.lesgeniesverts.fr/)

Le restaurant The Roof Pays-Basque à Bayonne

Les horaires

Sur place ou à emporter.
Du mardi au samedi 12h - 14h30
Fermé tous les soirs, dimanche et lundi midi
Snacking en continu 7j/7

Nos engagements

Cuisine maison et produits locaux du Pays basque.

Nous attachons une grande importance à sélectionner des produits locaux, de qualité, qui dynamisent l’économie locale et valorisent la production artisanale. Nous avons engagé une démarche quotidienne de moindre impact sur l'environnement, d'épanouissement des hommes et de respect du bien-être animal :

  • Viandes locales ou françaises, nées et élevées en plein air, nourries sans OGM
  • Fruits et légumes frais livrés au petit matin
  • Fromages AOP, fermiers et/ou locaux
  • Charcuterie d'une production artisanale du Pays basque
  • Produits bio en vrac juste au coin de la rue
  • Boissons locales et artisanales
Les engagements de The Roof Pays-basque
  • Bob's BeerBob's Beer

    Depuis leur ouverture, Etxeko Bob’s Beer est La bière incontournable du Pays basque ! Cette brasserie artisanale d'Hasparren fait le choix de travailler les grands classiques de la bière, brassés au cœur de notre belle région.

  • KupelaKupela

    Kupela (tonneau en basque) souhaite faire connaître l’histoire méconnue du cidre, cette boisson consommée par les marins basques, qui fit avec eux le tour du monde, transmettant ainsi ce savoir-faire unique.

  • GingeurGingeur

    Ginger beer BIO haut de gamme élaborée à partir d’ingrédients nobles sélectionnés avec attention et sans additifs alimentaires.

  • MontauzerMontauzer

    Dirigée par Christian Montauzer depuis 10 ans – soit la 3e génération ! – cette maison a aujourd’hui à cœur de maintenir un artisanat traditionnel et de garantir des produits de qualité (conserves, pâtés, charcuteries), notamment en développant la fabrication du jambon de Bayonne IGP (Indication Géographique Protégée).

  • La Superbe BrasserieLa Superbe Brasserie

    Artisanales et brassées avec passion, ces bières sont pur malt, non-pasteurisées et refermentées naturellement en bouteilles dans la plus grande tradition brassicole.

  • Brasserie KipettBrasserie Kipett

    Bière artisanale élaborée, brassée et embouteillée à Briscous au Pays Basque.

  • Cellier des docksCellier des docks

    Caviste indépendant, l'équipe propose du vin, de la bière, des spiritueux et aussi un certain goût pour l’originalité, l’échange et l’espièglerie !

  • Arnoak 64Arnoak 64

    Vins natures, vivants, sélectionnés tant pour leurs qualités organoleptiques que pour le respect des vignerons de leurs terroirs et des valeurs fondamentales qu’ils véhiculent.

  • Grain de soleil et Petit grainGrain de soleil et Petit grain

    des magasins bio et éthiques, lieux d’échange avec une équipe passionnée, impliquée et souriante, où il fait bon aller acheter des produits en vrac. Ce modèle socio-économique alternatif met toute la richesse de la nature au service de votre bien-être et de votre santé à travers une offre variée (alimentation, cosmétique, institut de beauté…)

  • Société Bayonnaise des viandesSociété Bayonnaise des viandes

    Depuis plus d’un siècle, la Famille Massonde transmet son amour de la viande, du choix du bétail en ferme et la promotion des produits de leur terroir. Créée en 1945, c'est une des deux dernières société familiale à exercer le métier de chevillard dans le Sud Ouest. Ils privilégient l'approvisionnement local de leur gamme de viandes. Membre de l'association Herriko® Haragia créée en 2013, qui promouvoit la filière de viande bovine du Pays basque : les animaux sont nés, élevés, engraissés et abattus au Pays Basque.

  • Compagnie anglaise des thésCompagnie anglaise des thés

    Elle propose plus de 250 variétés de thés natures parfumés, à base de fleurs ou de fruits naturels. Depuis 1823, l’enseigne choisit les meilleurs jardins du monde et met tout son savoir-faire au service des consommateurs.

  • Farmily & CoFarmily & Co

    Magasin de producteurs fermiers et pêcheur situé à deux pas de The Roof, sans intermédiaires proposant des produits locaux et de qualité. Du sud des Landes, au port de Saint Jean de Luz, en passant par la Soule et les villages du Labourd, ce sont de petites entreprises familiales travaillant avec passion de manière raisonnée, respectant le rythme des saisons, des animaux et de la nature (fruits et légumes, boucherie, poissonnerie, crémerie, épicerie…).

Nous devrions avoir la réponse :